bolinho de mandioca com carne seca (otimo aperitivo )


Bolinho de Mandioca Com Carne Seca 



Esse bolinho é uma ótima pedida para aquele fim de tarde com os amigos , a receita e simples e rápida , anote ai os ingredientes para fazer essa delicia

- Ingredientes Para a Massa:

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 50 g de manteiga

- Modo de Fazer:

Pegue a mandioca já cozida. Retire e jogue fora as linhas, os fiapos e as partes duras, esprema somente as partes boas. Misture a mandioca com a manteiga. Amasse bem até a mistura ficar bem firme, como se fosse uma massa para coxinha.

Ingredientes do Recheio:

  • 500 g de carne seca
  • 300 g de cebola picada
  • 250 g de requeijão
  • salsa e cebolinha a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 5 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picada

- Modo de Preparo:

Dessalgue a carne seca, cozinhe e desfie.
Refogar a carne com os demais temperos, menos o requeijão. Desligue o fogo e misture o requeijão.

Abra a massa na palma da mão, recheie e feche modelando o bolinho alongando com as pontas levemente afuniladas.

- Para Empanar:

  • 50 g de amido de milho
  • 1 litro de água
  • farinha de rosca o quanto baste

- Modo de Preparo:

Prepare a água com o amido de milho, passe os bolinhos e empane com a farinha de rosca.
Frite aos poucos em óleo quente até dourar.

Bauru de Forma



esta com aquele pão de forma ai sobrando ? que tal preparar um delicioso bauru de forno
é simples e fácil de se fazer e fica maravilhoso 

ingredientes 

  • 2 pacotes de pão de forma
  • 4 colheres de maionese
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 400 g de presunto
  • 450 g de mussarela
  • Rodelas de tomate
  • Orégano

- Modo de Preparo:

Unte a forma com a maionese. Coloque uma camada do pão de forma, em cima do pão coloque um pouco de molho de tomate (cubra todo o pão, mais cuidado para não colocar molho demais e não ficar enjoativo e mole).

Faça uma camada de presunto e outra de mussarela e coloque rodelas de tomate e o orégano por cima. Coloque mais uma camada de pão de forma com o molho de tomate
E mais uma camada de presunto, mussarela, tomate e orégano.

Coloque mais uma camada de mussarela e orégano. Leve ao formo por uns 15 minutos para que a mussarela derreta, cuidado pra não queimar o fundo.

e pronto seu bauru esta prontinho 
 
agora é a melhor parte que é comer e ser feliz :)

quindim maravilhoso

quindim maravilhoso 





quindim é uma ótima pedida de sobremesa , essa é uma deliciosa receita simples e fácil de se fazer  , quem pensa que fica com gosto de ovo muito se engana viu 

Ingredientes


  • 12 gemas peneiradas
  • 12 colheres de sopa de açúcar + para salpicar nas forminhas
  • 12 colheres de sopa de coco ralado fresco (use seco se for preciso)
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo 

Misture bem as gemas, o coco e o açúcar. Depois divida a mistura em forminhas bem untadas com manteiga e salpicadas com açúcar. Coloque as forminhas em uma assadeira grande e coloque água até a metade das forminhas. Asse em forno pré-aquecido a 170º Graus por 30 a 40 minutos ou até que a cobertura dos docinhos fique bem dourada e firmes ao toque. Quando estiver no ponto retire do forno e deixe esfriar levemente e desenforme. Se deixar esfriar vai ser difícil desenformar e precisará aquecer as forminhas um pouco. .
Bom apetite ♥️

Biscoitinhos de maisena com coco que derretem na boca

Biscoitinhos de maisena com coco que derretem na boca



Ingredientes:

  • 1 caixa de maisena de 200 gramas
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo pode ser com ou sem fermento
  • 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 tablete de margarina sem sal de 100 gramas



Modo de Preparo:

misture tudo com as mãos aperte bem a massa
faça bolinhas depois achate com o garfo e leve no forno médio
fique de olho quando dourar em baixo dos biscoitinhos
retire os biscoitos do forno espere esfriar para que ele fique crocante guarde em um recipiente de vidro depois de frio isto é se sobrar algum...
prontinho
obs: não precisa untar nem muito menos polvilhar a forma com nada

Doce de leite de corte

Doce de leite de corte
de apenas 3 ingredientes




está com um pouco de leite ai sobrando que tal  preparar um delicioso doce de leite de corte
super fácil e super prático de se fazer
usando apenas  3 ingredientes



Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Coloque em uma panela grossa o leite condensado, o açúcar e o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar bem, ficar cremoso, engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire a panela do fogo. Mexa rapidamente com uma colher até perder o brilho. Unte uma bancada ou assadeira com manteiga. Despeje o doce sobre a manteiga e ajeite até formar um quadrado. Corte com a faca no formato desejado. O doce ainda estará morno. Deixe esfriar e sirva

delicia de Abacaxi maravilhosa

delicia de Abacaxi maravilhosa





essa delicia de abacaxi é uma ótima pedida para a sobremesa após almoço de domingo e o melhor de tudo é que muito fácil e prática e se fazer Aproveite essa delícia


Ingredientes:

  • 1 abacaxi descascado e sem o miolo
  • 4 copos americano de água
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 caixinhas de gelatina com sabor de abacaxi



Modo de fazer:

Coloque os quatro copos de água na panela. Pique o abacaxi em quadradinhos e coloque junto na panela com água. Acrescente as duas colheres de açúcar na água com o abacaxi.
Deixe ferver por 5 minutos.
Coe o abacaxi e reserve a água que com ele foi fervida. Acrescente as gelatinas na água para dissolver. Coloque a água com a gelatina dissolvida no liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite. Em um refratário coloque o abacaxi picado e por cima dele coloque o que foi batido no liquidificador. Leve à geladeira até ficar bem firme. Agora é só saborear porque fica uma verdadeira delícia!