bolinho de mandioca com carne seca (otimo aperitivo )


Bolinho de Mandioca Com Carne Seca 



Esse bolinho é uma ótima pedida para aquele fim de tarde com os amigos , a receita e simples e rápida , anote ai os ingredientes para fazer essa delicia

- Ingredientes Para a Massa:

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 50 g de manteiga

- Modo de Fazer:

Pegue a mandioca já cozida. Retire e jogue fora as linhas, os fiapos e as partes duras, esprema somente as partes boas. Misture a mandioca com a manteiga. Amasse bem até a mistura ficar bem firme, como se fosse uma massa para coxinha.

Ingredientes do Recheio:

  • 500 g de carne seca
  • 300 g de cebola picada
  • 250 g de requeijão
  • salsa e cebolinha a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 5 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picada

- Modo de Preparo:

Dessalgue a carne seca, cozinhe e desfie.
Refogar a carne com os demais temperos, menos o requeijão. Desligue o fogo e misture o requeijão.

Abra a massa na palma da mão, recheie e feche modelando o bolinho alongando com as pontas levemente afuniladas.

- Para Empanar:

  • 50 g de amido de milho
  • 1 litro de água
  • farinha de rosca o quanto baste

- Modo de Preparo:

Prepare a água com o amido de milho, passe os bolinhos e empane com a farinha de rosca.
Frite aos poucos em óleo quente até dourar.