Bolinho de Mandioca Com Carne Seca
- Ingredientes Para a Massa:
- 1 kg de mandioca cozida
- 50 g de manteiga
- Modo de Fazer:
Pegue a mandioca já cozida. Retire e jogue fora as linhas, os fiapos e as partes duras, esprema somente as partes boas. Misture a mandioca com a manteiga. Amasse bem até a mistura ficar bem firme, como se fosse uma massa para coxinha.Ingredientes do Recheio:
- 500 g de carne seca
- 300 g de cebola picada
- 250 g de requeijão
- salsa e cebolinha a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 5 dentes de alho
- sal a gosto
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
- Modo de Preparo:
Dessalgue a carne seca, cozinhe e desfie.Refogar a carne com os demais temperos, menos o requeijão. Desligue o fogo e misture o requeijão.
Abra a massa na palma da mão, recheie e feche modelando o bolinho alongando com as pontas levemente afuniladas.
- Para Empanar:
- 50 g de amido de milho
- 1 litro de água
- farinha de rosca o quanto baste
- Modo de Preparo:
Prepare a água com o amido de milho, passe os bolinhos e empane com a farinha de rosca.Frite aos poucos em óleo quente até dourar.