Pão de Ló de Chocolate com Recheio de Brigadeiro Branco
ótima receita para fazer um bolo especial seja de aniversario ou qualquer outro tipo de comemoração ,ou simplesmente pela vontade de comer um bolo gostoso não é mesmo , anota a receita ai :
INGREDIENTES
- 4 unidade de ovos em temperatura ambiente (separar clara e gema)
- 1 xícara de água quente
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento químico
- 2 xícaras de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Bata as gemas com a água na batedeira até formar uma espuma. Acrescente o açúcar aos poucos e bata até obter uma espuma fofa (um minuto em uma planetária e cinco minutos na convencional) .
Junte a farinha peneirada e o chocolate em pó e bata por mais um minuto ou dois. Não bata muito para a massa não ficar pesada. Acrescente o fermento e misture.
Bata a clara em neve.Incorpore-a com uma espátula à massa.
Unte uma forma de 15 cm por 30 cm e despeje a massa na forma.
Asse de 20 a 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus ou até o palito sair limpo ao espetar o meio do bolo.
Recheio de brigadeiro branco
Ingredientes:
- 2 caixas de leite condensado
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 1 c x de creme de leite
- 1 barra de chocolate branco 200g